Порошенко раскрыл главные задачи Мининформа

Порошенко раскрыл главные задачи Мининформа

Чугуев, 7 декабря.

Президент Украины Петр Порошенко во время своего визита в военную часть Чугуева заявил, что созданное Министерство правды не способно превратиться в Министерство цензуры.

Порошенко во время общения с журналистами отметил, что основной функцией Мининформа является отражение информационных атак, которые совершаются против Украины.

«Я убежден в том, что война, ведется по всем фронтам, в том числе и информационном. Основная задача этого министерства, насколько мне известно и насколько меня проинформировали, заключается в проведении внешних действий, остановке атак против Украины. Я думаю, что продвижение правды об Украине в мире в настоящее время считается основной функцией не только правительственного министерства, это задача всех нас», -заявил  глава государства.

Стоит отметить, что украинские журналисты не в восторге от создания нового министерства. Так, на этой неделе возле стен Верховной Рады проходила журналистская протестная акция против намерений создания Министерства по делам информационной политики.

Напомним, в ОБСЕ раскритиковали идею создания Министерства информационной политики в Украине. Как заявляет глава организации по вопросам свободы СМИ Дуня Миятович подобная идея угрожает свободе слова.

 

Елизавета Будько


812

Новости партнеров