Харьковчане намерены поддержать антимайдан в Киеве

Харьковчане намерены поддержать антимайдан в Киеве

Харьковский журналист, глава правления Института региональной политики Андрей Бородавка на своей странице в Facebook обратился к харьковчанам с призывом собраться и провести акцию против беспорядков в Киеве и вмешательства Евросоюза и США во внутренние дела Украины.

«Сход граждан – жителей Харькова – против вмешательства ЕС и США во внутренние дела Украины: против организации массовых беспорядков и погромов в Киеве, направленных на насильственную смену конституционного строя в Украине и на насильственное втаскивание Украины в ассоциацию с ЕС, что привело бы к экономической и политической катастрофе», – отметил автор послания.

Андрей Бородавка призвал жителей других украинских городов провести подобные акции в своих населенных пунктах. «Никто не защитит нас, кроме нас самих!» – подчеркнул он.

Мероприятие состоится в воскресенье, 15 декабря, на площади Свободы. Начало – в 11.00.

Со своей стороны, представители Харьковской областной организации Партии регионов отметили, что получают обращения от жителей города, желающих принять участие в бессрочной акции в поддержку курса президента Виктора Януковича. Об этом 12 декабря сообщил Виктор Георгиевский, председатель Совета старейшин облорганизации ПР на брифинге, который состоялся после заседания Совета старейшин.

«Харьковчане поддерживают инициативу сторонников ПР об участии в митинге в поддержку президента, такие предложения поступают регулярно в штаб партии. Я убежден, что это вопрос демократии. Не может быть ситуации: есть два мнения – мое и ошибочное. Мы сможем говорить о демократии тогда, когда придем к консенсусу по вопросу евромайдана, когда решение, принятое после переговоров и обсуждений, будет выгодно и понятно всем. Мнения должны сойтись в одной общей точке, как вектор пересечения. И наша задача – найти правильную точку пересечения, в этом случае будут учтены все пожелания и нюансы данного вопроса», – заявил Виктор Георгиевский.


171

Новости партнеров