Донбасс: хроника с места событий

Донбасс: хроника с места событий

Донбасс, 6 декабря.

Село Валуевское перешло в руки ополчения. "Грады" продолжают обстрелы предместья Донецка.

Луганская народная республика

Ополчение после долгого боя выбило противника из Валуйского и начало там укрепляться. Таким образом, ополчение поставило Ольховое в неудобное положение: группировка в этом поселке недостаточно сильна для наступления, потому ей приходится выжидать дальнейших ходов армии Новоросии. Силы Луганской народной республики также начали укрепляться на подступах к Ольховому. Минометные батареи ведут беглый огонь по ВСУ. ВСУ тоже не спят - в Макарово прибыло около 20 единиц бронетехники и около 10 Уралов с пехотой, предположительно представители праворадикальной организации «Правый сектор».

Донецкая народная республика

Афганцы в субботу 6 декабря привезли гуманитарную помощь в школу интернат №35. Подарки более ста ящиков лакомств. Воспитанники тепло поблагодарили представителей Макеевского союза ветеранов Афганистана. Люди просят помощи в связи с тяжелым положением и сейчас таких просьб очень много. Об этом сообщила директор школы-интерната Лариса Свинарь.

Вернувшиеся на Украину беженцы снова едут в Россию. За последние две недели в пунктах временного размещения беженцев поселились еще 157 граждан Украины. На данный момент на территории Ростовской области находятся 39 тысяч беженцев. Из них 11 546 детей и 372 инвалида. В пунктах размещения проживают 1240 человек, в том числе 400 детей, остальные остановились у друзей или родственников. Беженцы с Донбасса, которые ранее вернулись в свои города, обрадованные перемирием, вновь возвращаются в Ростовскую область

Нарушение режима перемирия происходило за последние сутки 12 раз:

В 07.50 снайпер и пулеметчик ВС Украины с района н.п. Желобок обстреляли окраины н.п. Донецкий. Ранен мирный житель.

В 15.10 ВС Украины произвели артиллерийский обстрел РСЗО БМ-21 «Град» из района н.п. Тошковка по н.п. Кировск. В результате обстрела погибло 2 мирных жителя.

В 15.35-15.50 ВС Украины со стороны н.п. Крымское произвели артиллерийский обстрел РСЗО «Град» окраин н.п. Фрунзе и н.п. Петровеньки.

В 18.00 ВС Украины произвели артиллерийский обстрел РСЗО «Град» из района н.п. Тошковка по н.п. Кировск, (район Витошки, юго-восточная часть города). Жертв нет.

В 21.00 из района озера Зимовное ВС Украины произвели обстрел из стрелкового оружия н.п. Веселая Гора.

Ожесточённое перемирие продолжает «умиротворятся».

Автор: Иван Юзов


1172

Новости партнеров