Сталевары Кременчугского завода взбунтовались против Коломойского

Сталевары Кременчугского завода взбунтовались против Коломойского

Кременчуг, 6 декабря.

Накануне днем около тысячи работников ПАО «Кременчугский сталелитейный завод», принадлежащий олигарху Игорю Коломойскому, вышли на митинг, протестуя против массовых сокращений и требуя перепрофилирования предприятия.

Протестующие приняли соответствующую резолюцию, в которой обратились к президенту Украины Петру Порошенко, к Кабинету министров Украины, областным и городским властям, а также к собственникам предприятия.

«Мы требуем от Кабинета министров Украины принятия необходимых мер, позволяющих, используя внутренний рынок, вывести предприятия вагоностроительной отрасли на должный уровень производства. Мы требуем от собственников ПАО «Кременчугский сталелитейный завод»: немедленной отмены решения о сокращении численности персонала; загрузки производственных мощностей альтернативными видами продукции; временного перепрофилирования предприятия», — отмечено в резолюции.

Также сталевары обратились народным депутатам всех уровней с просьбой рассмотреть вопрос о ситуации на ПАО «Кременчугский сталелитейный завод» и принять решение, способствующее сохранению трудового коллектива и предприятия как субъекта хозяйственной деятельности. В случае отсутствия реакции владельцев завода на требования работников, профсоюз обещает инициировать коллективный трудовой спор с администрацией с целью отмены приказа о сокращении штата.

Напомним, ранее НА «Харьков» сообщало, что сотрудников Кременчугского сталелитейного завода планируют массово увольнять.

Виктор Другоруб


2006

Новости партнеров