В Чугуеве Порошенко вооружил силовиков

В Чугуеве Порошенко вооружил силовиков

Харьковская область, 6 декабря.

Украинский президент Петр Порошенко во время сегодняшнего визита в Чугуев Харьковской области, передал на вооружение силовиков военную технику: как новую, так и модернизированную. Встреча украинских военных и Порошенко прошла на аэродроме в Чугуеве. Также на аэродром прибыли министр обороны Степан Полторак, начальник генштаба Виктор Муженко и представители Администрации президента.

Встреча президента с силовиками была приурочена к сегодняшнему празднику Дня Вооруженных сил Украины. Поздравления на аэродроме принимал весь личный состав чугуевской военной части. Во время мероприятия был объявлен Указ президента о награждении военнослужащих по случаю Дня ВСУ.

Также на плацу президент вручил сертификаты на более чем 100 единиц военной техники: грузовых автомобилей КрАЗ, танков «Булат», Т-64, Т-72, бронетранспортеров 4Е («Буцефал») и 3Е-1У, самоходных артиллерийских установок 2С1, а также вертолетов Ми-8 и Ми-2.

«Эта техника поможет эффективно бить врага, который пришел на украинскую землю», – отметил Порошенко.

Вначале на этой технике проведут учения, после этого ее отправят в зону проведения так называемой АТО для выполнения боевых заданий.

Кроме того, министра обороны Степан Полторак заявил что, в 2015 году в бюджете Украины планируют увеличение статьи расходов на военную технику.

«Сейчас практически все заводы оборонной промышленности работают на полную мощность. Сегодня на вооружение армии поступает как новая техника, так и так, которая прошла модернизацию. Это не последний шаг, до конца года мы получим более 100 единиц новой техники», — сообщил Полторак.

Кроме того, Порошенко рассказал, что в следующем году в два раза будет увеличено производство техники нового поколения, в частности БТР-4. Также готовится производство боевой машины «Дозор» и танков «Оплот» и ведутся переговоры о закупке за рубежом современного оружия, которого сегодня не хватает Вооруженным Силам и которое в Украине не производится.

Напомним, ранее глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил, что для вооружения Национальной гвардии пришли бронемашины «Раптор», и анонсировал  нового поступления броневик КOZAK 2014 от украинского производителя «Практики».


Андрей Звонарев

Елизавета Будько


1514

Новости партнеров