Кравчук осуждает создание министерства цензуры

Кравчук осуждает создание министерства цензуры

Киев, 6 декабря.

Экс-президент Украины Леонид Кравчук отрицательно высказался в отношении нового министерства. По мнению бывшего главы государства, в демократическом обществе недопустим органы, контролирующие информацию.

Экс-президент Украины Леонид Кравчук заявил о недопустимости создания на Украине министерства информационной политики, поскольку это не соответствует идее демократии.

«В демократичном обществе Министерств контроля информации не может быть. Кстати, даже в Советском Союзе не было министерства информации», - цитирует первого главу украинского государства "Интерфакс".

По словам Кравчука, информационную политику в стране возможно устанавливать только в рамках структуры, которая была бы создана на общественных началах самими представителями СМИ - журналистами и редакторами.  Контролирующий орган в демократической стране неуместен.

Министерство информационной политики появилось в украинском правительстве 2 декабря. Пост министра информационной политики Украины занял Юрий Стець, представляющий в парламенте фракцию ВО «Батькивщина».


1016

Новости партнеров