Кихтенко появился в Мариуполе, сдача города ополченцам отменяется

Кихтенко появился в Мариуполе, сдача города ополченцам отменяется

Донецкая область, 6 декабря.

С момента назначения Александра Кихтенко на должность губернатора Донецкой области прошло полтора месяца. За все это время губернатор ни разу не появился в Мариуполе.


Жителям было не слишком понятно, почему губернатор предпочитает работать не в самом большом после Донецка городе области. Поговаривали, что Мариуполь готови «слить» ополченцам. Но губернатор все же появился. 

Правда, в первый день «к телу» главы Донецкой области прессу не подпустили. Кихтенко провел несколько рабочих встреч, в том числе с начальников областной милиции Вячеславом Аброськиным. 

«Встреча с губернатором состоялась — обсудили выполненные задачи и наметили ближайший план действий. Основные направления, на которых акцентировал наше внимание губернатор — максимально оперативное реагирование на обращения граждан, недопущение правонарушений, ликвидация условий для развития коррупции, а также выявление и задержания незаконных вооруженных формирований и лиц, причастных к сепаратизму», — сообщил Аброськин журналистам сразу после диалога с губернатором.

Позже губернатор встречался с руководством градообразующих предприятий, представителями бизнеса. И только потом губернатор снизошел до беседы с журналистами. Впрочем. ничего нового не сказал:  о проблемах области и Мариуполя в Киеве знают и «делают все возможное».

Сегодня в 9.00 началась встреча губернатора Донецкой области Александра Кихтенко со студентами Мариуполя. В частности, обсуждалось «воспитание» настроенные негативно к Украине преподавателей вузов.

«Их нужно воспитывать. Нельзя жить в одной стране, а мечтать о другой. Тогда нужно принять решение и переехать», — заявил губернатор.

Елизавета Будько


1064

Новости партнеров