Вернувшиеся на Украину беженцы снова едут в Россию

Вернувшиеся на Украину беженцы снова едут в Россию

Ростовская область, 6 декабря. 

Беженцы с Донбасса, которые ранее вернулись в свои города, обрадованные перемирием, вновь возвращаются в Ростовскую область.
Как сообщают в региональном правительстве Ростовской области, за последние две недели в пунктах временного размещения беженцев поселились 157 граждан Украины.  На данный момент на территории Ростовской области находятся 39 тысяч украинских граждан. Из них 11 546 детей и 372 инвалида. В пунктах размещения проживают 1240 человек, в том числе 400 детей, остальные остановились у друзей или родственников.

«Понимая, насколько сложно приходится женщинам, старикам и детям жить на Украине без крыши над головой и элементарных бытовых условий, мы не отказываем в приеме никому», - рассказал заместитель губернатора региона Вадим Артемов, занимающийся в областном правительстве работой по приему и размещению жителей Украины.

С начала лета пункты временного размещения в Ростовской области приняли более 25 тысяч человек. В больницы РФ обратились более 100 тысяч граждан Украины, в том числе 37 тысяч детей.

В другие российские регионы отправлено более 48 тысяч граждан Украины.

Дмитрий Майдан


2021

Новости партнеров