Привилегии АТО: воюйте спокойно, герои страны, ваши могилы уже заняты

Привилегии АТО: воюйте спокойно, герои страны, ваши могилы уже заняты

Харьков, 5 декабря.

В Харькове решили позаботиться о бойцах, сражающихся с полчищами «сепаратистов» в Донбассе. Крепко позаботиться. Уж так позаботься, что бы уж совсем позаботится. Навсегда. Что бы и им не обидно, и нам не накладно. Могилки им короче нарезать. Для «почетного захоронения». Ну, то есть, вроде как очередь занять. В жизнь лучшую. Чтобы никто не опередил.

Решение такое принял еще 26 ноября исполнительный комитет Харьковского городского совета. Исключительно по широте украинской души. Что бы из АТО, так сказать, никто не ушел обиженным. Что бы в Харькове, каждого так сказать, ждал и кров и дом.

Последний.

Стоит сказать о количестве, так сказать, выделенных посадочных мест. По огородному — З0 соток. По научному – 0,3 Га. По циничному – минимум 50 героев.

А теперь посчитаем: Харьков, условно говоря, город-миллионик. В оставшейся части Украины, условно говоря, 40 миллионов человек. На каждый миллион по пятьдесят героев, что-то на ум пошло, в результате получаем около двух тысяч человек.

Если слушать человека-каску Тымчука, то это даже много. Если комиссию по расследованию трагедии ВСУ в Иловайском котле — может быть и нормально.

Если официальные цифры минобороны и признания Ляшко, которые говрят о потерях в размере от 10 до 14 тысяч человек – слезы.

А куда остальных-то? Бездомными будут, извините за цинизм?

Ну, ладно, решили и решили. Можно было бы и не обращать на это внимания, поскольку уж чего-чего, а цинизма и глупости в современной Украине как сельди в банке: давно уже тесно. Но есть в этом всем, кроме некого цинизма, кроме циничной игры со смертью, еще один аспект.

Однако есть в этой новости один интересный аспект.

Дело в том, что места эти были выделены на кладбище №18 по адресу проспект Гагарина, 362. Том самом. на котором уже есть выделенный для жертв Чернобыля и локальных войн участки.

«Это так называемое «новое кладбище» в Червонозаводском районе. Там выделены специальные места для участников боевых действий и ликвидаторов ЧАЭС. Это сделано еще в 2008 году и никаких обновлений в связи с последними событиями не публиковалось», — пояснил журналисту НА «Харьков» харьковский политолог и журналист Дмитрий Губин.

Вот как, героев АТО «поселят» вместе с самой настоящей ватой? Уравняют так сказать. после смерти? Причем методом уплотнения «заселения»?

«Разумеется, по нынешнему законодательству каратели оказались уравнены с героями войн прошлого и поэтому на них старые решения горисполкома и коммунальных предприятий распространятся», — поясняет Губин.

Вот вам и акт примирения. Тот самый, о котором в свое время так много говорил любитель глэчиков и пысанок Виктор Андреич Ющенко и даже затевал совместные праздники для ветеранов Красной армии и дивизии СС «Галичина» и УПА. Он, конечно был известный голодоморный некрофил, но примирение устраивал для живых. В чем и ошибался. Живые-то, от любви друг дружке морды понабивать все порывались. По старой памяти.

А надо было, как заседатели в Харькове. Мертвых мирить. Потому что, они-то сраму не имут.

Все стерпят.

Олег Денежка.

Елизавета Будько


5172

Новости партнеров