Главе «Укринтерэнерго», закупившему уголь в ЮАР, грозит 12 лет тюрьмы

Главе «Укринтерэнерго», закупившему уголь в ЮАР, грозит 12 лет тюрьмы

Киев, 5 декабря.

Генпрокуратура задержала директора ГП «Укринтерэнерго» Владимира Зиневича в связи с расследованием закупки партии угля в в Южно-Африканской Республике.

«На основании решения суда 4 декабря 2014 года подозреваемый задержан с целью доставки в суд для рассмотрения ходатайства об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей», — сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Действия директора «Укринтерэнерго» квалифицировали как растрату средств государственного предприятия в особо крупном размере по ч. 5 ст. 191 УК Украины. Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества.

Еще в августе 2014 года Зиневич заключил контракт с компанией Steel Mont Trading Ltd (Великобритания) о приобретении угля в количестве 1 млн метрических тонн происхождением из Южно-Африканской Республики.

Ранее сообщалось, что английская компания, которая занималась поставками угля из ЮАР, обвинила Киев в том, что сумму, предусмотренную контрактом, украинская сторона не заплатила. «Укринтерэнерго» не доплатило поставщикам из ЮАР 20 миллионов долларов.

Виктор Другоруб


2569

Новости партнеров