А министр-то — ненастоящий! Квиташвили незаконно вошел в Кабмин

А министр-то — ненастоящий! Квиташвили незаконно вошел в Кабмин

Киев, 5 декабря.

Украина сформировала Кабинет министров и похвасталась, что в ее состав вошли иностранцы-профессионалы.

Только вот оказалось, что новый глава Министерства зравоохранения Александр Квиташвили не соответствует требованиям, предъявляемым к министрам по закону Украины.

Как выяснилось на заседании правительства 5 декабря, Квиташвили не знает государственного языка страны, в которой является высокопоставленным министром и в пятницу вынудил премьера Яценюка говорить на русском, так как не понимал украинской речи.

В ч. 1 статьи 7 Закона Украины «О кабинете министров Украины» указано, что «членами Кабинета Министров Украины могут быть граждане Украины, которые имеют право голоса, высшее образование и владеют государственным языком».

Возвращаясь к заседанию, стоит отметить, что открытую часть обращения Яценюка новый министр здравоохранения выслушал спокойно, а когда пришла очередь закрытого заседания, признался, что не понимает премьера. Яценюк не увидел в этом проблемы, и когда его речь на английском оказалась бездейственна, решил провести правительственное заседание на русском.

О том, что грузинский министр не знает украинский язык, было известно и ранее, сообщает «Главком». В автобиографии он честно написал, что свободно владеет тремя языками: грузинским, английским и русским.

справка

Виктор Другоруб


1087

Новости партнеров