Власти России могут осудить певицу Приходько

Власти России могут осудить певицу Приходько

Москва, 5 декабря.

Власти России могут привлечь к ответственности украинскую певицу Анастасию Приходько за возможные нарушения налогового и миграционного законодательства России.

С такой просьбой обратился депутат фракции ЛДПР в ГД ФС РФ Александр Курдюмов к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке. Курдюмов просит проверить певицу Анастасию Приходько на соблюдение налогового и миграционного законодательства России.

Ранее певица Анастасия Приходько официально заявила, что отказывается от российских музыкальных наград и хочет поставить точку в отношениях с Россией. После этого, представитель ЛДПР засомневался, что певица соблюдала должным образом положения, диктуемые российским законодательством, в то время как осуществляла трудовую деятельность на территории РФ.

"Однако, прежде чем «ставить точку», целесообразно решить несколько вопросов касательно соблюдения Анастасией Приходько законодательства РФ во время осуществления трудовой деятельности на территории России ", - отметил Курдюмов.

По словам Курдюмова, когда украинская исполнительница выступала определенное время на территории России и получала приличные гонорары, не считала нужным платить в российскую казну налоги, а ведь это противоречит статье 14 Соглашения от 08 февраля 1995 года между двумя правительствами - РФ и Украины.

Кроме того, как отметил российский парламентарий, "на фоне участившихся случаев нарушения иностранными артистами миграционного законодательства РФ в части оформления разрешительных документов на осуществление трудовой деятельности на территории РФ гастрольная деятельность Анастасии Приходько также требует правовой оценки".


410

Новости партнеров