Комбат Береза: Грозный — это территория Украины

Комбат Береза: Грозный — это территория Украины

Киев, 5 декабря.
Командир батальона «Днепр-1», а также по совместительству депутат Верховной Рады от «Народного фронта» Юрий Береза сообщил, что полностью поддерживает террористов, устроивших теракт в Грозном. Комбат даже назвал их «братьями» украинцев, сославшись на то, что в начале 20-го века границы украинского государства доходили до Грозного.

«Помните, что до 1917 года территория Грозного была… это Украина. Границы украинского государства были до Грозного. На наших восточных границах наши братья выходят из-под власти России. Это нормально. Это союзники Украины», — заявил Береза.

Ранее депутат заявил, что украинская армия укрепится на границах юго-востока Украины и пойдет с войной на Россию, пройдет от Кубани до Москвы, а потом вернется в Киев.

Напомним, что сотрудники полиции Грозного получили оперативную информацию о машине с подозрительными вооруженными людьми. Сотрудники ДПС предприняли попытку остановить машину. Из неё был открыт огонь. Трое сотрудников полиции погибли.  Убийцы укрылись в Доме печати в центре чеченской столицы, где и были заблокированы,  а потом ликвидированы.

Дмитрий Майдан


391

Новости партнеров