В Донецке за последний месяц от голода умерли 24 человека

В Донецке за последний месяц от голода умерли 24 человека

Донецк, 5 декабря.

Член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Елизавета Глинка или Доктор Лиза, сообщила что в Донецке за последний месяц 24 человека умерли от голода.

На встрече членов СПЧ с руководством организации Human Rights Watch, Глинка также сообщила, что 25-30 детей ежемесячно поступают в больницы с ранениями.

«Более 200 стариков сидят в подвалах, которые бомбятся ежедневно. 24 человека умерли от голода за последний месяц — старики, которые боялись из страха покинуть свои (укрытия). Дети — раненых в месяц, не больных, раненых — 25-30, и характер их ранений — тяжелая минно-взрывная травма», — сказала Глинка.

Также отмечается, что из Донецка на лечение в Москву доставили девять тяжелобольных детей. Ранее НА Харьков сообщало, что в Херсонской области у беженцев с Донбасса нет никаких средств для существования, люди голодают и переживают о том, как пережить зиму. Беженцев в Херсоне становится все больше и больше. По последним данным, более 4,5 тысячи человек находятся на территории города и области.

Виктор Другоруб


311

Новости партнеров