546 квартир передадут украинским военнослужащим до конца года

546 квартир передадут украинским военнослужащим до конца года

Киев, 5 декабря.

Об этом сообщил в ходе церемонии награждения офицеров ВСУ, посвященной годовщине украинских вооруженных сил, министр обороны Украины Степан Полторак.

Но не все квартиры будут переданы в собственность офицерам.

«Всего 546 квартир будут планируется передать офицерам до конца этого года. Очередникам будет передано около 40%, а остальные будут использованы в качестве ведомственного жилья, в основном для военнослужащих, которые воюют в зоне антитеррористической операции», — отметил Полторак.

В качестве особого подарка военным, Полторак сообщил, что президент Украины Петр Порошенко лично вручит ключи от 65 квартир лучшим офицерам.

«В целом процедура выделения жилья военнослужащим улучшена и у руководства оборонного ведомства есть серьезные планы на 2015 год», — отметил Полторак.

Это не первая попытка Киева «подбодрить» участников гражданского противостояния на Украине. Напомним, как уже писало НА «Харьков», городской совет Киева рассматривал 28 ноября возможность выделения жилья семьям киевлян, погибших на Майдане Независимости в ходе массовых акций протеста в ноябре 2013 года — феврале 2014 года.

Елизавета Будько


203

Новости партнеров