В США полицейский снова застрелил темнокожего мужчину

В США полицейский снова застрелил темнокожего мужчину

Аризона, 5 декабря.

В штате Аризона полицейский застрелил темнокожего мужчину, который тянулся в карман за таблетками. По сообщениям иностранных СМИ, убийство произошло по ошибке.

Отмечается, что полицейский открыл огонь после того, как 34-летний Румэйн Брисбон потянулся к карману. Ожидая, что мужчина вытащит оружие, полицейский дважды выстрелил ему в грудь. Позднее выяснилось, что в кармане находились таблетки.

В результате Брисбон скончался на месте. Родственники погибшего заявили, что инцидент происходил на глазах многих свидетелей, и они намерены добиваться справедливости в суде.

Во многих городах США в последнее время проходят протесты, которые были спровоцированы подобными инцидентами. В настоящее время в Нью-Йорке проходят масштабные демонстрации в поддержку погибшего Эрика Гарнера, темнокожего мужчины, который был задушен полицейским при задержании. Ранее сообщалось, что полицейский из города Фергюсон (штат Миссури, США), который в августе нынешнего года застрелил темнокожего подростка, решил покинуть местный департамент полиции.

Елизавета Будько


213

Новости партнеров