Руководство АТО замалчивает катастрофическое число дезертиров

Руководство АТО замалчивает катастрофическое число дезертиров

Донецк, 5 декабря.

Начальник штаба АТО Виктор Назаров сообщил, что летом в ходе военных действий возле Иловайска Донецкой области свои позиции оставила тысяча украинских военных и несколько батальонов. Назаров отметил, что руководство АТО не стало обнародовать общее число дезертиров, чтобы не шокировать общественность.

«Это приведёт к существенному переосмыслению всех сложностей, связанных с войной, а, к сожалению, это было… Я не уверен, что общество готово, чтобы мы сейчас озвучили информацию о сотнях, тысячах дезертирах, которые в то время бежали с позиций», — сказал Назаров.

Назаров отметил, что один такой пример уже получил огласку. Речь идет о батальоне «Прикарпатье», который «сбежал в полном составе», но, «к сожалению, он был не один», — добавил начштаба.

В октябре, по официальным данным штаба АТО, стало известно, что в бою под Иловайском погибли по меньшей мере 200 украинских силовиков. По неофициальным данным, под Иловайском осталось лежать или пропало без вести порядка 4000 военных. Ранее сообщалось, что прокуратура допросит по Иловайску Александра Турчинова, Арсена Авакова и Семена Семенченко.

Елизавета Будько


484

Новости партнеров