ДНР ответит на экономическую блокаду Порошенко

ДНР ответит на экономическую блокаду Порошенко

Донецк, 5 декабря.

Власти Донецкой народной республики ответят на экономическую блокаду Киева. Так, уже разработан комплекс ответных мер в виде «дорожных карт» республики.

Это карты обеспечения временного функционирования банковской системы на территории ДНР, плана мероприятий по обеспечению выплаты пенсий и социальных пособий, а также карты создания финансово-бюджетной системы ДНР. «Дорожная карта» республики состоит из трёх основных пакетов документов.

«Разработанная «дорожная карта» позволит поддержать социально незащищённые группы населения, создать свои финансовые институты, оставаясь в гривневой зоне, вместо прекративших деятельность по указке Киева, а также обеспечить социально-экономическую стабильность республики», — сообщает пресс-центр «Новороссия».

Ранее сообщалось, что предприятия в ДНР перестанут платить налоги Украине, соответствующие шаги будут предприняты в качестве ответной меры на объявленную Киевом экономическую блокаду. Также  4 декабря аналогичную «дорожную карту» утвердил глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий.

Напомним, с 1 декабря по приказу президента Украины Петра Порошенко на территории республик должны были прекратить свою деятельность государственные учреждения и производственные предприятия. Также украинские власти прекратили выдавать зарплаты, пенсии и пособия жителям Донбасса. Также это касается банковского обслуживания и пассажирских перевозок по железной дороге в Донецкой и Луганской народных республиках.

Ольга Бузыка


717

Новости партнеров