АЛЕКСАНДР ЗУБЧЕНКО: Вся "надежда" на Виталия Кличко

АЛЕКСАНДР ЗУБЧЕНКО: Вся "надежда" на Виталия Кличко

Виталию Кличко выпала сегодня нелегкая миссия – нейтрализовать выступление Владимира Путина в Федеральном собрании РФ. Как-то так получилось, что все украинские медиа, как по команде, бросились разгонять выступление Владимира Владимировича по всем каналам. Путин то, Путин се, Путин пытает детей патриотов Украины, стреляет кассетными снарядами, берет заложников и ест их, штурмует Грозный, устроил взрыв на Запорожской атомной станции. Какой канал ни включи – один Владимир Владимирович.

Даже распределение комитетов в новой Раде не вызвало такого ажиотажа, как выступление российского президента. Просто вышел афганский таджик Мустафа Найем и сказал, что Андрей Парубий по кличке «Логопед» будет вице-спикером. Или не будет, поскольку переговоры еще продолжаются. Думаю, Мустафа решил подрабатывать конферансье у блока Порошенко. Зарплата маленькая, а тут прибавка к жалованью и талоны на усиленное питание шаурмой в палатке возле станции метро «Арсенальная». И все. Перерыв до 16.00 на традиционный срач в формате лидеров фракций.

Вся надежда на Виталия. Кто как не он посрамит кровавого гебиста? И Кличко не оплошал. Киевского мэра редко выпускают на публику. Берегут для особых случаев. Таких, как этот. С ходу Виталий Кличко родил новый афоризм, который, пожалуй, будет еще покруче «разговоров с мертвыми милиционерами». «Я, – грит, – хочу всех заверить, что в домах и квартирах киевлян свет никогда не будет выключаться». Эта новость мгновенно облетела Киев. Согласитесь, запрет на выключение света, да еще и пожизненный – серьезное дело. Теперь в окнах киевлян будет постоянно гореть свет. Конечно, не все с первого раза привыкнут спать при включенной люстре, но тут уж ничего не сделаешь. Не за то стоял майдан.

Цель проекта (скверики и парки) – средствами архитектуры и дизайна отобразить в публичном пространстве Киева гуманистические ценности различных народов и тем самым содействовать взаимному обогащению культур

Следующий революционный месседж Кличко заставил сердца киевлян биться с удвоенной частотой. Уже скоро все иностранные представительства, имеющие несчастье располагаться в Киеве, оформят свои «этнонациональные уголки в парках и скверах столицы». Эта мысль будет согревать всех теплом. Целый день горит свет в домах, а если кто захочет посцать в лифте, теперь ему не обязательно делать это прямо там. Есть же чудесные этноскверы. Вот, к примеру, Дарница, где разбит парк имени Ангелы нашей Меркель. Возле скульптурной композиции «Меркель дает безвизовый режим Климкину в правую руку» красуется надпись – «Труд делает человека свободным». А вот английский сквер на Шулявке. Тоже, кстати, разбитый. Там круглый год цветут кактусы и бьет Большой Бен. Это кликуха местного гопника, который может отжать за раз до трех мобил.

Не могу удержаться, чтобы не процитировать первоисточник. Тут невозможно ничего ни убавить, ни прибавить. Выбитая в граните цельная фраза: «Цель проекта (скверики и парки) – средствами архитектуры и дизайна отобразить в публичном пространстве Киева гуманистические ценности различных народов и тем самым содействовать взаимному обогащению культур». Можно потихоньку приходить в себя, выбираться из-под столов и отдышаться. Отобразить! В публичном пространстве! Взаимное обогащение культур! Возможно, в скором времени на Окружной появятся представительницы различных этносов, населяющих этот мир, чтобы обогатить одиноких киевлян культурой. Или представители. В конце концов, мы же с вами живем в европейской столице. У нас Ляшко может возглавить, на минуточку, бюджетный комитет. Об МВД я культурно молчу: там форма соответствует содержанию. Точнее, руководство… Ну, вы поняли.

Итак, Путин, ясное дело, посрамлен, поскольку Виталик сегодня явно в «УДАРе». Столичных окон негасимый свет и скверы, разбитые натруженными руками иностранных послов – это достойный ответ диктатору и тирану. Правда, одна проблема беспокоит киевского мэра. Не, не отопление. С отоплением он уже разобрался. Ничего сложного, обычная термодинамика: газ нагревает батарею, батарея греет яйца кота.

Официальная пропаганда в один голос утверждает, что заворачиваться в спальные мешки и тихо ползти в крематорий не надо. Просто е..нул трансформатор. Причем не главный а так, в подсобке стоял, сразу за швабрами. Налево от входа

Если газа, с..а, нет, то процесс не идет. Волнует Кличко «вирус Йебола». Он епически коварен, поскольку может неожиданно проникнуть в организм жителя столицы прямо в скверике имени седьмого президента США (возле морга на Оранжерейной). Поэтому Кличко советует всем быть крайне бдительными и воздерживаться от ненужных контактов. С Йеболой шутки плохи.

Конечно, вечный свет в квартирах киевлян при нынешней ситуации с Запорожской АЭС – это непозволительная роскошь. Однако Виталий настроен сделать всем жителям столицы приятный сюрприз. Кстати, об АЭС. Официальная пропаганда в один голос утверждает, что заворачиваться в спальные мешки и тихо ползти в крематорий не надо. Просто епнул трансформатор. Причем не главный а так, в подсобке стоял, сразу за швабрами. Налево от входа. Но сработала умная электроника в лице Ивана Самуэльевича Шнейдермана, чуткий нос которого уловил изменение режима гудения. С криком «шозанах», Иван Самуэльевич вырубил на хер пятый блок. Начались долгожданные, сука, веерные отключения, которые проводятся строго по графику. Везде, кроме Киева, где всегда горит свет и стоит свеча. Или наоборот. Прелесть атомной энергетики заключается в том, что АЭС не могут повышать или понижать мощность, как ТЭЦ. Блок либо работает, либо отключается. Уголь, сука, заканчивается, компенсировать нечем. И как, повизгивая от хохота, сказал мне советник одного министра, «накрывается все п..ой, поскольку пятьдесят херц они х.. поддержат».

Меня лично настораживает тот факт в версии про трансформатор, что никто не говорит о «Вестингаузе». А ведь именно Запорожская АЭС является флагманом по внедрению проекта перехода на американское ядерное топливо. Поэтому там постоянно происходит различная неведомая херня. Эксперимент есть эксперимент. Всунули четырехгранную сборку вместо шестигранной, и понеслось. Все покорежило и выкрутило на фиг. Это образно говоря. Словаки вон тоже сунули американский стержень себе в реактор и потом едва все потушили. В Запорожской АЭС тоже могли в порядке снижения зависимости от империалистического Путина втихаря сунуть американское изделие в реактор. Чисто поржать. Получилось, видимо, не очень.

Но! У нас есть Виталий Кличко. Поэтому все коты столицы с нетерпением ждут разбития уютных скверов на Троещине, а все остальные привыкают жить со светом. Круглосуточно. И никакой Йеболы. Не до Йеболы сейчас, страна с террористами воюет, Ляшко плачет, бюджетный комитет хочет, Геращенко готова отдаться за евроинтеграцию. Сами понимаете…

Александр Зубченко

источник: "Версии.com"


4824

Новости партнеров