Стець: "Министерство правды" нужно только на время войны

Стець: "Министерство правды" нужно только на время войны

Киев, 4 декабря.

Министр информационной политики Украины Юрий Стець рассказал, что вновь созданное министерство нужно лишь на время военных действий. Также Стець заявил, что создание мининформполитики не повлечет за собой введения цензуры.

"В то время, когда было создано управление информационной безопасности в МВД, я не мог тогда достучаться ни до кого, что нужен какой-то государственный орган, который бы занимался информационной безопасностью в Украине во время войны. Соответственно, решение, какой это будет орган, действительно принималось в последний момент. Это известная история. Поэтому я сознательно понимал, что в представленном мною проекте есть пункты, которые надо вычеркивать, но я предупредил, что это старый проект положения", - заявил Стець.

Назначение Верховной радой 2 декабря Юрия Стеця на должность министра информационной политики и запуск процедуры создания этого министерства вызвали остро критическую реакцию сотрудников СМИ, общественных организаций и других. Отмечается, что больше всего критики в свой ​​адрес Стець получил после презентации проекта положения о Министерстве информационной политики. Ранее сообщалось, что журналисты Украины бойкотируют создание «Министерства правды».


354

Новости партнеров