Коломойский уволит 2500 человек с Кременчугского завода

Коломойский уволит 2500 человек с Кременчугского завода

Киев, 4 декабря.

Сотрудников Кременчугского сталелитейного завода, владельцем которого является группа «Приват», принадлежащая Игорю Коломойскому, планируют массово увольнять.

Уже в январе следующего года владельцы хотят сократить более двух с половиной тысяч человек. По предварительным данным, официальной причиной такого массового сокращения является потеря главного рынка сбыта — российского. Председатель профсоюзного комитета ПАО «Кременчугский сталелитейный завод»  Александр Шишкин прокомментировал данную ситуацию, отметив, что это не сокращения, а массовое увольнение, что имеет существенную разницу.

«Сокращение практически приводит к полной остановке производства и это уже не сокращение, мы его трактуем, как массовое увольнение работников», — заявил  Александр Шишкин.

Руководство предприятия отказалось комментировать грядущие увольнения. В связи со сложившейся ситуацией, работники завода планируют устроить акцию протеста в следующую субботу.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что на днях на Южмаше прошли учения — бойцы батальонов Коломойского взяли машиностроительный завод штурмом. Но когда игры закончились, бойцы остались охранять крупнейший ракетостроительный концерн, заменив собой госохрану. Эксперты полагают, что Коломойский намерен перепродать секретную документацию «Воеводы» Западу.

Елизавета Будько


1705

Новости партнеров