В Киеве детсады могут остаться без питания

В Киеве детсады могут остаться без питания

Киев, 4 декабря.

Как заявили в Департаменте образования и науки, молодежи и спорта Киевской государственной администрации, в бюджете столицы на питание детей в дошкольных учебных заведениях предусмотрено 123,7 миллиона гривен, из них на сегодняшний день выделено только 82,3 миллиона.

Дефицит средств возник из-за невыполнения доходной части бюджета города в 2014 году. Поэтому, для столичных властей первоочередным стоит вопрос выделения денег на оплату питания в общеобразовательных учебных заведениях. В то же время в КГГА утверждают, что пока не стоит поднимать панику, и обещают обеспечить питание.

Ранее сообщалось, что в столице отменяют бесплатное питание для школьников младших классов. Уже со следующего года родителям придется платить за питание в школе около 250 гривен месяц. Бесплатно в школах будут кормить только детей из неполных и малообеспеченных семей.

Также мэр Киева Виталий Кличко заявлял в ноябре, что в текущем году из бюджета столицы правительством Украины было изъято 9 миллиардов гривен (600 миллионов долларов). По его словам, Киев формирует 30% госбюджета Украины, городской бюджет на сегодня остается пустым. Дефицит бюджета столицы составляет около двух миллиардов гривен (около 130 миллионов долларов)

Ольга Бузыка


320

Новости партнеров