Путин: Санкции – это нервная реакция США и Евросоюза

Путин: Санкции – это нервная реакция США и Евросоюза

Москва, 4 декабря.

Владимир Путин выступает с ежегодным послании Федеральному собранию.

По его мнению, санкции, которыми «раскидывают» США и ЕС, являются ничем иным, как нервной реакцией на позицию России во многих вопросах, особенно касающихся Украины. В этой связи он подметил, что данные санкции вредят не только тому, на кого они направлены, но и самим инициаторам.

«Санкции не просто нервная реакция США и их союзников на нашу позицию по Украине и Крыму. Если бы всего этого не было, то они придумали бы какой-то другой повод, чтобы повлиять на нас», — отметил российский президент.

Также он добавил, что нынешние действия запада не новы, так как «политика сдерживания всегда была ответом Запада на рост силы РФ».

«Всякий раз, когда кто-то считает, что Россия стала слишком сильной и самостоятельной, эти инструменты включаются немедленно. Однако говорить с Россией с позиции силы нет смысла», — заявил Путин.

Ранее в послании президент России уже заявил, что воссоединение Крыма с Россией было абсолютно легитимным. Также в своей речи он затронул тему конфликта в Донбассе. Он сообщил, что Россия и далее будет поддерживать Украину, как и другие братские республики.

Ольга Бузыка


287

Новости партнеров