ВО «Свобода»: У украинцев нет проблем страшнее, чем «кнопкодавство» в Раде

ВО «Свобода»: У украинцев нет проблем страшнее, чем «кнопкодавство» в Раде

Киев, 4 декабря.

Депутат Верховной Рады, представитель ВО «Свобода» Олег Осуховский заявил, что накануне в парламенте он и его коллеги стали свидетелями жутких событий – так называемого «кнопкодавства».

Под этим термином подразумевается «не персональное голосование», когда представители той или иной фракции голосуют за соратников, отсутствующих в сессионном зале.

«Во вторник на сессии Рады были моменты, когда депутаты голосовали за других депутатов. Снова началось «кнопкодавство». После «революции достоинства», после того как погибла «небесная сотня», когда сотни украинцев гибнут в Донбассе, депутаты пришли в парламент и голосуют за других», — негодовал Осуховский.

По его мнению, за такой проступок необходимо наказывать по всей строгости закона. А поскольку строгий закон отсутствует, его необходимо оформить.

«Мы требуем, чтобы эти депутаты сложили с себя полномочия, а главы фракций – извинились перед народом Украины. «Свобода» подготовила законопроект по поводу введения криминальной ответственности за «кнопкодавство», — добавил Осуховский.

Отметим, что Осуховский – не единственный парламентарий, который, дорвавшись до власти, тут же принялся решать «самые важные» проблемы украинцев. Накануне стало известно, что в Раду внесен законопроект о запрете в стране коммунистической идеологии.

Елизавета Будько


172

Новости партнеров