Бюджет-2015 направят на усиление украинской армии

Бюджет-2015 направят на усиление украинской армии

Киев, 4 декабря.

Уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию ситуации на Востоке Ирина Геращенко сообщила, что госбюджет на будущий год станет одним из самых тяжелых в истории страны.

Она также добавила, что данный факт не означает, что весь груз ляжет на плечи обычных граждан.

«Бюджет-2015 будет одним из самых тяжелых. Но это не означает, что вся сложность этого бюджета должна лечь на простых украинцев. Очевидно, что мы живем в ситуации, когда должны поддерживать милитаризованную экономику, когда должны думать в первую очередь про усиление украинской армии», — сказала Геращенко.

Кроме того она отметила, что бюджет предусмотрит и средства на восстановление и реконструкцию инфраструктуры разрушенных территорий Донбасса, находящихся под контролем украинской армии и властей Киева. Также госбюджет должен позаботиться и о временных переселенцах, которых на сегодняшний день насчитывается более 500 тысяч человек.

По словам Геращенко, учитывая нынешнюю ситуацию, будущий бюджет должен будет «отказаться от всех лоббированных схем». Отметим, ранее премьер Арсений Яценюк заявил, что госбюджет 2015 будет жестким, поэтому Украине придется постараться «выжить» в такой ситуации. А вот новый министр финансов Наталья Яресько пообещала, что «латать» дыры в бюджете-2015 будет за счет внешних займов.

Виктор Другоруб


407

Новости партнеров