Путин: Украину разорили, спрашивается – ради чего?

Путин: Украину разорили, спрашивается – ради чего?

Москва, 4 декабря.

Президент России Владимир Путин, выступая перед Федеральным собранием РФ, подчеркнул, что намерен и дальше поддерживать Украину, как и другие братские республики.

Глава РФ подчеркнул, что целесообразность действий украинской оппозиции, захватившей власть в начале года, осуществившей государственный переворот, вызывает большие вопросы. По его словам, Россия всегда с уважением относится к праву народов на собственный ход истории и выбор союзников. И Украины этот подход касается в полной мере.

«Украину разорили – ради чего, спрашивается?…Мы осудили силовой захват власти в феврале. Трагедия на юго-востоке Украины подтверждает правильность нашей позиции. Трудно даже поверить, с чего все началось – с, казалось бы, технического решения перенести подписание договора с ЕС. Речь шла не об отказе, а о переносе сроков. Это было сделано в полном соответствии с конституционными полномочиями абсолютно легитимного и международно признанного президента. Так как можно поддерживать захват власти, насилие, убийства? Одни события в Одессе чего стоят, когда людей сжигали заживо?» — сказал Путин.

Президент России отметил, что решения украинского руководства являются явно несамостоятельными. Здесь Путин отметил, что власти США всегда влияют на отношения между Украиной и Россией. «Иногда не знаешь, с чем лучше общаться, с правительствами государств или напрямую с их американскими покровителями», — добавил Владимир Путин.

Виктор Другоруб


597

Новости партнеров