В ДНР соревновались спортсмены с ограниченными физическими возможностями

В ДНР соревновались спортсмены с ограниченными физическими возможностями

Донецк, 4 декабря.

В Донецке состоялись соревнования среди спортсменов с ограниченными физическими возможностями. Они проводились в рамках дня инвалида, который отмечается ежегодно с 1992 года во всём мире по инициативе Генеральной ассамблеи ООН. Этот день направлен на привлечение внимания к проблемам инвалидов, защиту их достоинства, прав и благополучия.

Соревнования были проведены в помещениях спортивного комплекса «Кировец». Команды спортсменов с нарушением слуха, зрения и поражением опорно-двигательного аппарата из Донецка, Докучаевска, Макеевки и Харцызска состязались в таких видах спорта, как плавание, быстрые шашки, голбол и волейбол сидя.

«К сожалению, инвалиды и раньше сталкивались с массой трудноразрешимых проблем. Государство мало внимания уделяло этому вопросу, и нам буквально с нуля придется создавать цивилизованные нормы жизни для людей с ограниченными физическими возможностями. Отношение к таким людям – показатель гуманности общества», – отметил, открывая мероприятие, вице-спикер ДНР Денис Пушилин.

Также в торжественном открытии мероприятия приняли участие ряд официальные лица и представители общественных организаций. Присутствующие отметили, что, учитывая военные действия в регионе и, к сожалению, возросшее количество пострадавших, реабилитационные программы для инвалидов очень важны и актуальны. При этом занятия спортом, наряду с трудовой деятельностью, являются необходимой и очень важной составляющей в системе реабилитации людей с ограниченными возможностями.

Андрей Тюнников, Игорь Теплов
Фото: Олег Никитин

Елизавета Будько


322

Новости партнеров