Яценюк своими реформами «душит» украинский бизнес

Яценюк своими реформами «душит» украинский бизнес

Киев, 4 декабря.

Политика нынешнего киевского правительства под руководством Арсения Яценюка не устраивает представителей некоторых секторов бизнеса. Об этом заявили участники конференции по вопросам инвестиций на Украину.

Крупных предпринимателей не устраивает поднятие налогов на добычу природных ресурсов, так как это приводит к остановке инвестиций в добычу нефти и газа на территории Украины.

«Ни одно правительство не причинило столько вреда нефтегазовой отрасли, как нынешнее. Именно Яценюк – причина нынешней ситуации в нефтегазовой отрасли, а не конфликт на Востоке. В конце концов, мы не обязаны инвестировать в эту страну, мы можем прекратить инвестиции и вложить деньги в другие проекты», — считает управляющий директор ООО «Пеликорт», акционер нефтегазодобывающей компании Cub Energy Inc Роберт Бенш.

Ранее сообщалось, что власти обещают подготовить госбюджет-2015 до конца декабря. По данным на конец ноября, госбюджет Украины за прошедшие 11 месяцев недополучил 26,7 миллиардов гривен — это 6,8% «недособранных» доходов от плана на этот период.

Ольга Бузыка


973

Новости партнеров