В Мариуполе найдена самодельная бомба на ж/д вокзале

В Мариуполе найдена самодельная бомба на ж/д вокзале

Мариуполь, 4 декабря. 

В Мариуполе на железнодорожном вокзале была найдена и обезврежена самодельная бомба.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба так называемой антитеррористической операции, опубликованном на официальной странице в Facebook. По данным штаба, саперы вооруженных сил Украины обезвредили взрывное самодельной устройство, найденное на ж/д вокзале, чем спасли десятки жизней.

"Вчера около 12:00 возле Мариупольского железнодорожного вокзала было найдено подозрительную хозяйственную сумку, в которой был подсумок от противогаза и два провода. К месту находки опасного предмета в людном месте немедленно прибыли правоохранительные структуры и территория была окружена", - сказано в сообщении штаба.

Саперы квалифицировали находку как самодельное взрывное устройство, которое состояло из двух тротиловых шашек по 200 граммов, электродетонатора, и оборонительной гранаты типа РГО. По словам сапера, который занимался разминированием бомбы, в случае приведения в действие данного опасного предмета могли пострадать десятки мирных жителей Мариуполя.

На данный момент сотрудники правоохранительных органов выясняют все подробности и обстоятельства данного дела.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что на двух станциях харьковского метрополитена были обнаружены две гранаты Ф-1 без запала, одна из которых лежала прям на рельсах.


131

Новости партнеров