Бои в Грозном: сон украинских СМИ о «четвертой чеченской»

Бои в Грозном: сон украинских СМИ о «четвертой чеченской»

Киев, 4 декабря.

В ночь на сегодня, то есть на 4 декабря случилась праздник в украинских СМИ. Праздновалась очередная «перемога»на России – она повержена. Проавда не в Донбассе. Пока. А вот Грозный захвачен многочисленными боевиками, в Москве подняты по тревоге военные части, по неким мифическим «спецтрассам» носятся в панике туда-сюда «военные машины», столичное небо гудит от обилия боевых вертолетов, не давая спать москвичам, а Путин в Кремле… Ну, вы в курсе, что именно делает регулярно Путин в воображении украинских и либеральных журналистов в Кремле. «По маленькому».

Тут же происходит массовое рождение «дочерей офицеров» в Грозном. Этой популяции исчезновение не грозит, «Красная книга» им не светит. Многичисленные новорожденные «твиты» несут «правду в массы».

«Ух, ты, танк бьет по Дому печати. Прямо 96 год» - пишет не кто-нибудь, а Абу Умар.

Понятно, что не Петров.

«Объявление режима КТО в Грозном официально подтверждаю», - это уже вненациональный Артем.

«Дом печати горит», - торжествует Карена Аведисян и приводит фото дома. Освещенного прожекторами.

Но все равно горит. Это просто метафора.

Ну что еще надо для счастья украинскому журналисту? Обозреватель «Обозревателя», торжественно и с плохо скрываемой радостью констатирует:

«Случилось то, о чем все время говорилось: у Путина заполыхал Кавказ. Преступному режиму остались считанные часы. Диктатору скоро будет не до Донбасса», - пишет «военный обозреватель» и писатель-фантаст Леша Арестович.

В голову сразу приходит Уинстон Черчилль, который 22 июня 1941 года, после известия о нападении Германии на СССР воскликнул: «Мы спасены»!

Нам одним кажется, что Арестович не легендарный британский премьер и Украина не тянет на Британскую империю?

А что происходит на самом деле? Боевики, в количестве около 10, в центре Грозного подорвали машину ДПС. Причем, судя по всему, в тот самый момент, когда их пытались задержать при транспортировке взрывчатки. Боевикам тут же приходится улепетывать и они скрываются в Доме печати. Там их блокируют. И расстреливают. Всех и совсем. Правоохранители тоже несут большие потери: 10 человек убито, 4 из них в моменет подрыва, много раненных. Кадыров спокоен как удав.

Но в кривоватом зеркале украинских изданий все по другому. Боевико 400 штук. Все они вышли из леса. В сети их многочисленные заявления, которые все сплошь переводы, без возможности найти первоисточник.

«Перевод обращения говорящего по-чеченски (ну не на иврите же! – ред.) боевика: Мы братья, зашли дабы отомстить за надругательством наших сестер (мусульманок). Нас более 400 человек. Уже есть большой результат, убито много полицейских, много трофеев у полицейских. Подходим близко и расстреливаем. Мы будем до конца их убивать».

Следующее заявление, облетевшее вмиг соцсети, еще более прекрасно. Но существует только в виде, почему-то, «скрина», где указано, что это уже перевод:

«Ассаламу алейкум варахматуЛлах. Салам и маршал всем. Нас из лесу вышло 100 человек».

Как мы понимаем, был сильный мороз?

Одним словом, все путем. На запорожской АЭС авария, по всей восточной и южной Украине, еще контролируемой Киевым – веерные отключения. Госдол почти 8 миллиардов, кредитов больше никто не дает, НАТО сказало, что подумает, а ЕС, что не в этой жизни.

Но!

В Грозном все хорошо.

Впрочем, праздник это по моему никогда не прекращался. Тот же Арестович со слов могильщика оренбуржского футбольного клуба «Газовик», лидера организации «Груз 200» Татьяны Васильевой, уже предсказал недавно бунт российских солдат, который боятся ехать в Донбасс. Вот футболисты не побоялись, а солдаты как Путин… Ну, вы поняли.

Вот фраза Арестовича из «Обозревателя», в которой прекрасно не только каждое слово, но и каждая буква. И даже кавычки в ней очаровательны:

«Грузы 200», которые привозят с Донбасса в Россию, уже охватили всю страну. По словам еще живых военных, они  готовы  поднять восстание против российского президента Владимира Путина».

Вы представляете себе эту картину «охвата»? Нет, безусловно, Россия «Обитель зла», здесь «грузы 200» все обхватывают. Прямо маршируют. А Милы Йовович все нет. Но зато еще живые и Васильева…

Впрочем, то, что украинские журналисты рисуют себе такие некрофилические картинки вовсе не удивительно. Вся украинская культура, которую пытаются сегодня вставить в голову украинскому обывателю, проникнута некрофилией – от Батурина, через «Голодолмор» и прямиком в обитель «Небесной сотни». Просто Рагнорок, какой-то…

Что такое Рагнарок? В скандинавской мифологии последняя битва павших героев и богов с чудовищами, олицетворенными силами Природы. Сразу за ней наступает конец Мира.

В украинской прессе конец уже наступил. Причем – полный.

Олег Денежка.


1750

Новости партнеров