Руководство Харькова договаривается с «Харьковоблэнерго»

Руководство Харькова договаривается с «Харьковоблэнерго»

Харьков, 4 декабря.

Представители Харьковского горсовета договорились с компанией «Харьковоблэнерго» о том, чтобы об отключениях электроэнергии сообщали хотя бы за 15 минут, чтобы коммунальные службы города успели отреагировать.

Это делается для того, чтобы трамваи и троллейбусы не останавливались посреди дороги, перекрывая движение, а люди на оставались в отключенных лифтах на несколько часов. Департамент здравоохранения составил список больниц, в которых проводят операции и работают реанимационные отделения, чтобы в этих учреждениях свет вообще не отключали.

«Это крайне важно. Я работаю медсестрой и прекрасно понимаю, что при отключении электричества пациент на операционном столе может умереть. То же самое можно сказать про реанимацию, ведь там многие больные подключены к аппаратам», – говорит Оксана, сотрудница одной из харьковских больниц.

Первый вице-мэр Харькова Андрей Парамонов сообщил, что в горсовете готовят комплекс мер, с помощью которых можно будет существенно снизить объем электроэнергии, потребляемой в Харькове. Кроме того был составлен список объектов, от которых зависит жизнеобеспечение всего города, т.е. их категорически нельзя отключать.

«Сейчас мы готовим данные о мероприятиях, которые город может срочно ввести для снижения потребления электроэнергии. После этого будут приняты решения, чтобы харьковчане ощутили как можно меньший дискомфорт, связанный с отключениями», – отметил Парамонов.

«Мы просим все предприятия ввести у себя графики аварийного ограничения потребления электроэнергии, что позволит реже отключать электросети в аварийном режиме. Есть надежда, что до пятницы ситуация нормализуется», – сказал заместитель председателя правления «Харьковоблэнерго» Василий Скопенко.

Евгений Паромный

Ольга Бузыка


547

Новости партнеров