Пушков: ЕС можно поздравить с усилением зависимости от украинского транзита

Пушков: ЕС можно поздравить с усилением зависимости от украинского транзита

Москва, 4 декабря.

Европа, действуя, как кажется руководству стран ЕС, исключительно справедливо, оказалась в рабстве у Украины. Поставки газа в страны ЕС теперь зависят от настроения киевских властей и от того, хватает ли Украине денег на топливо.

Закрытие проекта «Южный поток» на положении ЕС еще скажется. В этом уверен глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков. 

«Конец Южного потока: Болгария может кусать себе локти, а ЕС можно поздравить с усилением зависимости от украинского транзита. Доигрались…», — пишет Пушков в социальных сетях.

Ранее украинская сторона неоднократно «заимствовала» газ, который поставлялся транзитом через территорию Украины из России в Европу.

Также премьер-министр Яценюк как-то предложил перекрыть трубу, чтобы Россия не могла продавать газ в Европу. Но тогда зарвавшегося премьера быстро поставили на место европейцы и от идеи Яценюк предпочел отказаться.

За отмену проекта «Южный поток» ранее высказывалось руководство стран ЕС. К примеру, премьер-министр Чехии Богуслав Соботка заявил, что Европейский союз не может одновременно строить газопровод «Южный поток», который навредит Украине, и при этом поддерживать государство.

Елизавета Будько


430

Новости партнеров