Сказка: «Как «киборги» холодильником прикрывались, да трупами закрывались»

Сказка: «Как «киборги» холодильником прикрывались, да трупами закрывались»

Киев, 3 декабря.

Украинские СМИ продолжают бить все рекорды откровенной глупости. Бесконечные «дочери офицеров» сочиняют наперегонки истории, одна сопливее другой, невзирая на логику и правдоподобие. И что удивительнее: чем идиотичнее история, тем больше в нее верит украинская публика. Та самая, которая «не зомбирована» в отличии «от». А уж истории про «киборгов донецкого аэропорта», давно переплюнули все части терминатора и вплотную подобрались к отборному, рафинированному «Болливуду» — то есть развесистой индийской «клюкве».

Очередной историей, «про которую никто не напишет» (а как же? кто же кроме нас?) разразился, а иначе и не скажешь, украинский журналист с великолепным именем Эвген Солонина – журналист и блогер, а по совместительству сказочник.

Итак, со слов его очень хороших знакомых, можно даже сказать близких знакомых, да чего уж там, родных братьев, и конечно же «киборгов» (а кто же еще), в героических боях за аэропорт, произошла следующая «правдивая история», рядом с которой вишня растущая на рогах оленя, это просто научный факт, а летать на ядре должен уметь даже первоклассник.

Шел героический бой, в котором ушлые русские солдаты (а других там нет), пытались захватить один из терминалов аэропорта. Здание удерживалось «киборгами», но почему то, не было забаррикадировано, и что самое ужасное, его нечем было баррикадировать. Вот прямо ничего под рукой не было. Здание все в развалинах, вокруг лежит всякий хлам и обломки бетона, но баррикадироваться нечем.

Но ведь перед нами «киборги» верно? Они берут холодильник, в котором, — внимание! – ЛЕЖАТ ТЕЛА ИХ ПОГИБШИХ ТОВАРИЩЕЙ!

Уже подкатывает суровая мужская слеза?

И вот из-за этого холодильника они и ведут бой.

И пули их не достают. Потому что тела, по словам блогера Солонины, замерзли на морозе и пули их не пробивают. И только потом, когда все русские солдаты были «поубиты и повыгнаны», уже в тылу, хирурги извлекли из мертвых тел пули, которые могли достаться живым.

Зал замер, на заднем ряду девушка падает в обморок. Где-то далеко муха противно пилит тишину.

За кадром остается вопрос: какого размера холодильник, в котором лежат ТЕЛА? Во множественном числе? Сколько он весит, и какова вероятность, таская его по терминалу под автоматно-пулеметным огнем, остаться в живых? Откуда он взялся В ТЕРМИНАЛЕ? Если тела замерзли на морозе, то зачем их было запихивать в холодильник? А если замерзли в холодильнике, то откуда в разрушенном терминале электричество?

Но все эти вопросы кажутся журналисту Солонине незначимыми, поэтому он добивает читателя последней пронзительной нотой: после завершения этого ужасного зомби-боя, рядом с терминалом ловят сепаратиста. Русские солдаты к этому времени уже испарились. «Как вы думаете, что они сделали с ним»? – риторически вопрошает журналист. И сам же отвечает: «Вылечили раненную ногу и отправили в безопасный плен». Можно сказать, исполнили все его мечты.

Потому, что добрые.

«Они, даже, попадая к нам в плен иногда такое «нести» начинают, хоть святых выноси. Ну, наверное шок, конечно сказывается, но и привычка всякую ерунду сочинять. Один, из под Ясиноватой рассказывал как его, бедного, каждый день обстреливали российские «грады» через границу. Мы спрашиваем: «Ты понимаешь где граница? А как далеко «град стреляет»? А он: «Значит из чего-то другого». Из чего!? У них, особенно как под нашу артиллерию попадают, уже полная невменяемость», — рассказал журналисту начальник международного отдела политсовета ДНР Владислав Бриг.

Остается только гадать, сколько еще чудесных историй мы услышим. Особенно после того, как украинцы поставили это дело на поток. Организовав «Министерство правды».

Олег Денежка.

Виктор Другоруб


7188

Новости партнеров