Преступник разобрал железнодорожные пути, чтобы сдать их на металлолом

Преступник разобрал железнодорожные пути, чтобы сдать их на металлолом

Харьковская область, 3 декабря. 

Милиция Купянска задержала местного жителя, который увлеченно разбирал железнодорожные пути на станции Купянск-Сортировочный. Рельсы предприимчивый житель Харьковщины собирался сдать на металлолом, чтобы поправить свое финансовое положение.


В руки правоохранителей «железнодорожник» попал не впервые. За плечами — несколько судимостей, все за кражи.

На этот раз преступника «поймали на горячем»: в тот момент, когда к мужчине подошли милиционеры, он как раз с помощью газового ключа снимал рельсы. Отпираться было бессмысленно.

«Вещественные доказательства изъяты. Сведения о данном событии внесены в Единый реестр досудебных расследований и открыто уголовное производство по части 1 статьи 185 Уголовного кодекса Украины (кража), которая предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. Сейчас устанавливается, могла ли данная кража нарушить нормальную работу железнодорожного транспорта и привести к непредсказуемым последствиям, вплоть до схода подвижного состава с рельс», — рассказал временно исполняющий обязанности начальника линейного отдела на станции Купянск Дмитрий Цап.

Елизавета Будько


359

Новости партнеров