Украинские «зомби» потребовали запретить российские сериалы

Украинские «зомби» потребовали запретить российские сериалы

Киев, 3 декабря.

У здания Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания в Киеве сегодня состоялась необычная акция протеста. Активисты гражданского движения «Отпор» и волонтеры, переодетые в костюмы зомби, требовали принять меры в отношении телеканалов, которые демонстрируют российские сериалы, фильмы и тому подобное.

Представитель организации отметила, что российские сериалы, где главные роли исполняют актеры с откровенной антиукраинской позицией, не должны демонстрироваться в украинском эфире.

«Сегодня на некоторых украинских телеканалах 80%  эфирного времени заполнены российской телепродукцией, особенно сериалами. Мы требуем отменить лицензии на вещание каналов, которые транслируют российский контент», — отметила она.

Активисты изобразили «зазомбированных телезрителей», которые испытывают потребность в сериалах с российскими актерами. Они пытались прорваться внутрь помещения Нацсовета, однако их остановила охрана учреждения.

«Отпор» — украинское общественное движение ненасильственного сопротивления, украинская версия сербского движения Otpor!. Датой основания движения считается 20 февраля 2010 года, когда состоялось собрание ряда участников антиправительственных выступлений (Революция на граните, «Украина без Кучмы», Гражданский комитет «За правду!», Гражданская кампания «Пора» (чёрная) и др.), обсудивших принципы и направления совместной деятельности после президентских выборов 2010 года, на которых победил Виктор Янукович.

Ранее сообщалось, что государственное агентство Украины по вопросам кино планирует извлечь из проката фильмы с участием российского актера Ивана Охлобыстина в связи с тем, что актер поддерживает ополченцев Новороссии.

Ольга Бузыка


1346

Новости партнеров