Минобороны не признает использование кассетных бомб украинской армией

Минобороны не признает использование кассетных бомб украинской армией

Киев, 3 декабря.

Совет национальной безопасности и обороны Украины отрицает информацию об использовании кассетных бомб украинскими военными.
Об этом говорится в официальном заявлении Министерства обороны, опубликованном на официальном сайте.

«За время проведения антитеррористической операции на востоке Украины Вооруженные Силы Украины не использовали и не используют боеприпасы, запрещенные международными договорами, в том числе кассетные боеприпасы», — сказано в заявлении.

В Министерстве обороны обвиняют СМИ в том, что они распростроняют подобную информацию «с цель дискредитировать имидж Украины на международной арене и нанести максимальный урон репутации украинской власти и Вооруженным Силам».

Также в заявлении Минобороны сказано, что украинские военные открывают огонь только в том случае, если якобы в зоне поражения нет мирных жителей.

«Подразделения Вооруженных Сил Украины, которые принимают участие в антитеррористической операции, открывают огонь по выявленным огневым позициям террористов только в том случае, когда в зоне поражения нет мирных жителей», — говорится в заявлении Министерства обороны.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что правозащитная организация Human Rights Watch заявила, что в октябре украинские правительственные силы начали использовать  кассетные боеприпасы при обстрелах густонаселенных районов Донецкой области в том числе города Донецка.

Напомним, что ранее Human Rights Watch обвинил украинских военных в использовании кассетных бомб в зоне деятельности военных в Восточной Украине.

Елизавета Будько


284

Новости партнеров