ДНР и ЛНР потребуют от Киева введения закона об особом статусе

ДНР и ЛНР потребуют от Киева введения закона об особом статусе

Донбасс, 3 декабря.

В совместном заявлении глав Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) Александра Захарченко и Игоря Плотницкого сказано, что они будут настаивать на введении в действие закона об особом статусе Донбасса в рамках минских договоренностей.

«Если встреча контактной группы в Минске состоится, мы будем настаивать на введении в действие закона об особом статусе Донбасса. А также на выполнении тех пунктов минского протокола, которые обязывают Украину остановить углубление гуманитарной катастрофы. И содействовать экономическому восстановлению Донбасса», — сказано в заявлении.

В конце ноября в парламент Украины был внесен законопроект о лишении Донбасса «особого статуса». Автором проекта закона является экс-спикер ВР Александр Турчинов. В документе предлагается прекратить действие закона об «особом статусе» Донбасса, принятого в середине сентября нынешнего года.

Сегодня стало известно, что глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий назначил глав одиннадцати городов республики, а также мэра Луганска: им стал Манолис Пилавов.

Ольга Бузыка


355

Новости партнеров