Украине «подкинули» еще 500 миллионов евро

Украине «подкинули» еще 500 миллионов евро

Киев, 3 декабря.

Сегодня на счета Украины Европейская комиссия перевела второй транш кредита от ЕС, сумма которого составила 500 миллионов евро.

Об этом сообщили в пресс-службе ЕК. Данный транш является последний частью макрофинансовой помощи от Евросоюза. Он идет в дополнение к 860 миллионам евро, которые ранее уже получила Украина в рамках двух программ МИД ЕС.

Основная цель этих программ – финансовая поддержка главных структурных реформ на Украине, которые направлены на борьбу с коррупцией и усовершенствование системы правления.

«Мы предоставляем существенную финансовую поддержку на время чрезвычайных экономических и социальных проблем для украинского народа. В свою очередь, жизненно необходимо, чтобы страна сохранял темпы проведения реформ, с тем чтобы создать условия для устойчивого процветания для всех украинцев», — сообщил представитель ЕС Пьер Московичи.

Отметим, предыдущую часть транша в 260 миллионов евро Украина получила в середине ноября. Ранее премьер Яценюк дал поручение Министерству финансов пригласить в страну миссию МВФ для возобновления переговоров по предоставлению финансовой помощи Украине.

Виктор Другоруб


437

Новости партнеров