Страна победившего Рэма: штурмовики Авакова и Четвертый Рейх

Страна победившего Рэма: штурмовики Авакова и Четвертый Рейх

Киев, 4 декабря.

Ну, вот и свершилось. Временные стали постоянными. Ну как постоянными? До ближайшего бардака с покрышками на улицах Киева. В общем, кто был, не то что бы совсем ничем, теперь имеют официальный статус. Сформировано новое правительство. Проправительственные, а лучше сказать, придворные киевские политологи, поспешили заявить: революционный этап завершен и началось вполне пристойное, а учитывая личности президента, премьера и спикера, даже кошерное государственное строительство. С чем можно всех поздравить. Но не рано ли?

Особых сюрпризов в новом составе кабинета Яценюка нет. То, что он останется премьером было ясно давно. Иначе, зачем была нужна это титаническая «возня» между Петей Порошенко и Игорем Коломойским, чьей креатурой и считается Яценюк? То, что в правительство вошло три иностранца, которым буквально в течении суток «выправили» украинское гражданство, тоже мало кого удивило. Всем давно ясно, что страна управляется, откуда угодно, но не с Банковской. Тем более, что по-детски инфантильные, и трогательно наивные, патриоты считают, что Украиной управляет лично Путин, в свободное от основной работы время.

Зато власть имущие прекрасно видят, кто их содержит, а значит, платит за музыку.
И только одно назначение, а точнее сохранение поста, было, как кажется скорее зловещим, нежели ожидаемым. Фейсбучный министр-профан, главный начальник кустарных добровольческих батальонов, Арсен Аваков остался во главе МВД. Тот самый человек, у кого пружинка в интересном месте, является, чуть ли не главным двигателем АТО. Четырежды победитель Стрелкова и трижды уловитель Мосгового. Человек-наполеон, причем это не торт.
И вот тут, просто напрашивается, прямо таки прямая аналогия. Интересная историческая фигура. И интересная историческая эпоха. И крайне интересное государство.

Эрнст Юлиус Рэм и Третий Рейх

Кем же он был и в чем его схожесть с Аваковым? Ветеран Первой мировой, бывший командир роты, создатель Баварского ополчения, с помощью которого планировалось обойти ограничения, наложенные Веймарским миром на вооруженные силы Германии — Рейсхвер. Член НСДАП с 20 года, и до 25 года соратник Гитлера. Хотя и не без шероховатостей в отношениях.

Кстати, Аваков член «Батьковщины» и один из ближайших соратников Юлии Владимировны. Хотя и не без шероховатостей в отношениях.

Рэм считал, что результат Первой мировой скомпрометировал основу немецкой армии – прусскую офицерскую касту, состоящую в основном из отпрысков титулованных семей. До 70 процентов немецких офицеров имел в своей фамилии хвостик «фон». А Рэм ненавидел аристократов.

Не забывайте, НСДАП – Национал-СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ РАБОЧАЯ партия Германии. Рэм был социалистом и мечтал о создании вместо регулярного Рейхсвера народного добровольческого ополчения – Ландсвера. В буквальном переводе: территориальных добровольческих батальонов. Правда, знакомое название?

В 21 году ополчение Рэма запретили, однако спрятанного оружия потом хватило, что бы вооружить треть возрожденного Вермахта. В это время Гитлер начал свою партийную карьеру, и Рэм сформировал из солдат 19 минометной роты ополчения отряд личной охраны вождя. Этот отряд и получил впоследствии называние штурмовых отрядов — СА. Будущих «штурмовиков Рэма».

После был Пивной путч. Рэм имел под своим началом уже 30 тысяч штурмовиков. Именно его отряды захватили в ходе путча ряд государственных зданий в Мюнхене. Сам Рэм участвовал в захвате Военного министерства Баварии. Знаменосцем у него был Гиммлер.

И опять что-то знакомое в этих захватах, не находите?

Затем было тюремное заключение Гитлера, а после его освобождения в 24, их отношения испортились окончательно. Рэм по-прежнему мечтал о замене Рейхсвера своими СА, но Гитлер уже понимал: без традиций и знаний прусского генштаба ему не обойтись.

Была еще одна досадная мелочь. Рэм погряз в гомосексуальных скандалах. Многие командира СА оказались с нетрадиционной сексуальной ориентаций, о «братской любви» среди штурмовиков ходили легенды, а ближайший помощник Рэма обергруппенфюрер СА Эдмунд Хайнес стал его любовником. Или наоборот: любовник стал ближайшим помощником.

Стоит ли говорить о гомосексуальных скандалах с участием Авакова? О том, что добровольческие батальоны начались с отряда «Украина» альтернативно одаренного в сексуальном смысле Олега Ляшко - будущего добровольческого батальона МВД «Шахтерск»? Что именно отряд Ляшко совершил первые убийства в Мариуполе вместе с бойцами  батальона «Азов», фактически начав 9 мая гражданскую войну с Юго-Востоком?

Кстати, именно бойцы «Шахтерска» и «Азова» не боятся демонстрировать нацисткую символику и придерживаются традиций Вермахта и СС.

Пока еще Гиммлер стоит за спиной Рэма, но потом он станет его палачом. А кто грозит Авакову?

Пока еще Гиммлер стоит за спиной Рэма, но потом он станет его палачом. А кто грозит Авакову?

Рэм кончил плохо. Новорожденные СС Гимлера и офицерский корпус Рейхсфера жажадали его крови. И получили ее. В «ночь длинных ножей», когда в течении 8(!) дней, СС ликвидировала верхушку СА. Гитлеру «штурмовики» Рэма больше не были нужны.

И вот тут мы подходим к главному. Рэм проиграл, потому что Гитлер жертвовал Рэмом, ради услуг железного прусского офицерства, ради традиций немецкой армии, без которых невозможно было построить Вермахт. Ради чего Порошенко и Яценюка, или кому-то еще, кто мог бы претендовать впоследствии на абсолютную власть, жертвовать Аваковым? Ради вороватых и глуповатых, дважды присягнувших, генералов-карьеристов? Ради бесконечно врущих Тымчуков и Арестовичей? Ради разграбленной, растоптанной, униженной и деморализованной армии, солдаты которой не понимают, почему должны выслушивать от своих офицеров абракадабру, вроде «кроком руш» и сказки о казацкой чести?

Нет смысла. Нужна новая армия. Вот как раз такая. В наколках с немецкой свастикой, и не стесняющаяся называть себя «нацистами». Состоящая на 80 процентов из русских и говорящая на русском языке. Потому что без русских построить антирусскую Украину не удается. 23 года пробовали и ничего кроме «пысанок» и шаровар не получили.
Аваков нужен всем. И Аваков знает, что делает. «Штурмовики» берут реванш, за поражение 30 июня 1934 года. Ровно 80 лет назад.

Мы видели, что сделали с Германией, да и всей Европой, любители черных мундиров от Хьюго Босс. Это страшно.

Но, что сделают с Украиной «новые штурмовики» Авакова: «казаки Гаврилюки», «комбаты Семенченко», и «радикальные вилоносцы» Ляшко? А ведь именно на них опирается ныне фейсбук-министр. Конечно, присовокупив сюда полководческие таланты Авакова, это может на первый взгляд показаться тем самым фарсовым повтором истории. Но как бы нам всем не ошибиться.

И пусть Ляшко кажется фриком, а Аваков иногда наивным глупцом, они медленно и упорно добиваются своего – доделываю то, что не удалось Гитлеру.

И поэтому они ходят в ЕС, или, как называл этот проект Адольф Алозович – Объединенную Европу. Без жидов и коммунистов.

В Четвертый Рейх.

Олег Денежка.

Ольга Бузыка


2689

Новости партнеров