Порошенко «поговорил» с главой Евросовета — опять попросил денег

Порошенко «поговорил» с главой Евросовета — опять попросил денег

Киев, 3 декабря.

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонные переговоры с президентом Европейского совета Дональдом Туском. В ходе разговора стороны договорились о проведении в начале года очередного саммита Украина-ЕС.

«Порошенко и Туск договорились о проведении в конце января — начале февраля в Киеве 17-го саммита Украина-ЕС», — сообщается на сайте Администрации президента Украины.

Также Туск поздравил Порошенко с избранием нового правительства на Украине. Петр Порошенко в свою очередь поблагодарил Туска за поддержку идеи относительно подключения иностранных реформаторов к украинскому правительству.

Стороны обсудили вопросы привлечения международной финансовой помощи для Украины. Собеседники также коснулись предстоящих двусторонних встреч, в частности возможного визита Президента Украины в Брюссель в середине декабря, в то время, когда состоится заседание Европейского совета и саммит Европейской народной партии.

«Мы решительно настроены на реформирование страны и рассчитываем на поддержку, в том числе финансовую, со стороны ЕС», — сказал Порошенко.

Елизавета Будько


155

Новости партнеров