В Крыму в следующем году междугородние поездки обойдутся дороже

В Крыму в следующем году междугородние поездки обойдутся дороже

В Крыму в следующем году стоимость пригородных и междугородних рейсов увеличится в среднем на 15%. Автоперевозчики достигли компромиссного решения с крымским правительством, и сошлись на решении поднять стоимость пассажирских перевозок с 22 до 26 копеек за километр.

Изначально шла речь о повышении тарифа на пригородные и междугородние рейсы до 30 копеек, однако в крымском правительстве подсчитали иначе и определили экономически обоснованную цену – 26 копеек за пассажиро/километр.

Как отмечают сами автоперевозчики, цена за проезд должна расти поэтапно, а последние год-полтора она ни разу не повышалась. В настоящее время тарифы не соответствуют затратам на содержание автопарка. В том числе, постоянно увеличиваются цены на основные комплектующие, запчасти, а также ГСМ.

Как отмечает глава ассоциации автоперевозчиков Крыма Николай Дискин, тариф в 26 копеек является более-менее компромиссным, но еще возможны изменения: «Возможно, удастся применить дифференцированный тариф — проезд летом дороже, а зимой дешевле. Процесс продолжается, ищем оптимальный вариант».

В настоящее время разрабатывается проект регуляторного акта, который будет опубликован для обсуждения общественностью в соответствии с нормами действующего законодательства.

 

Елизавета Будько


155

Новости партнеров