Пустой патриотизм: в Киеве открылась выставка, на которую никто не идет

Пустой патриотизм: в Киеве открылась выставка, на которую никто не идет

Киев, 3 декабря.

Центр современного искусства MH 17 и Украинский культурный фронт представили коллекцию из «100 лучших патриотических плакатов».

Поскольку украинский патриотизм выражается в презрительном отношении к советской эпохе и обыкновенной русофобии, материал выдался соответствующий.

Организаторы выставки-конкурса отметили, что идея акции состоит не только в популяризации искусства плаката, а и в том, чтобы поддержать и поднять дух военных на передовой, и не дать «спать» душам обычных граждан в тылу. Выбранные для конкурса плакаты планируется напечатать большим тиражом и отправить на передовую.

русофоб3 4 56 1

Активное участие в нагнетании патриотизма и любви к неньке принимает шоумен Антон Мухарский, выступающий под псевдонимом Орест Лютый. Завтра в рамках выставки он представит свою программу «Ласковая и строгая украинизация».

Выставка должна завершиться благотворительным аукционом, на котором будут продавать авторские плакаты по стартовой цене 100 грн. Посмотрим, найдутся ли кроме самого Антона Мухарского, желающие приобрести сии творения, ввиду чрезвычайно низкой посещаемости выставки киевлянами: днем во вторник корреспондент НА «Харьков» стал единственным посетителем так называемой выставки.

Никита Никовин

 

Елизавета Будько


1341

Новости партнеров