У «Харьковоблэнерго» нет графиков отключения. Часть области опять без света

У «Харьковоблэнерго» нет графиков отключения. Часть области опять без света

Харьков, 3 декабря.

Сегодня в Харькове и области продолжаются аварийные отключения электроэнергии, связанные с аварией на энергоблоке №3 Запорожской АЭС.

Как и вчера, в частности, обесточен крупный торговый центр «ДАФИ». Частично обесточены многие жилые дома в разных районах города и области, нет света во многих цехах завода «Хартрон». Вновь без электротранспорта осталась часть Харькова.

«Мы вчера утром были в «ДАФИ». Аварийные отключения – это очень страшно и опасно. Люди, которые в этот момент находились на эскалаторе, чуть не кувырком с него полетели. В лифте несколько человек оказались. Слава Богу, их вытащили. Хоть бы предупреждали заранее! Про каток вообще молчу: не представляю, во что он превратится», – делится впечатлениями Наталья, посетительница торгового центра.

Заместитель директора «Харьковоблэнерго» Василий Скопенко пояснил, что компания заранее не знает о времени отключения, потому что команда поступает напрямую из Киева.

Представители городской власти стараются смягчить удар. Директор Департамента здравоохранения Юрий Сороколат просит не отключать больницы, потому что в операционных и отделениях реанимации врачи борются за жизнь людей.

Юрий Сидоренко, возглавляющий Департамента по делам информации и связям с общественностью, рассказал, как приходится оперативно менять маршруты электротранспорта и запускать дополнительные автобусы.

«Об отключениях мы узнаем уже по факту. После этого сразу же ищем перевозчиков, которые могут выделить автобусы на обесточенные маршруты горэлектротранспорта. Если бы был хотя бы приблизительный график отключений, то нам было бы легче. Из-за времени, которое уходит на поиск дополнительного автобусного маршрута, возникает задержка в движении транспорта», – пояснил он.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что накануне «Харьковоблэнерго» вновь обесточил некоторые троллейбусные и трамвайные линии в городе. В связи с этим троллейбусы №№7, 45 и 46 не ходят, а трамваи №№16, 16А, 23, 26 и 27 поменяли маршруты.

Виктор Другоруб


1262

Новости партнеров