Украинец продавал в Москве редкий наркотик

Украинец продавал в Москве редкий наркотик

Москва, 3 декабря.

В центре Москвы наркополицейские задержали украинца, продававшего редкий наркотик. По словам задержанного, наркотик ему по почте доставили из Франции почтовым отправлением.

«22-летний гражданин Украины был задержан при незаконном сбыте пяти таблеток, содержащих в своем составе редкое наркотическое средство бупренорфин», — говорится в сообщении УФСКН Москвы.

Бупренорфин еще известен как анфин, бупранал, норфин. На Украине бупренорфин также известен и применяется в заместительной терапии под названием Эднок (латинское название Addnok). Полусинтетический опиоид, является мощным обезболивающим. Синтезируется из опиумного алкалоида Тебаина. В ряде стран применяется при заместительной терапии опиатной наркомании в качестве более безопасного заместителя, чем метадон. Ограничивающим фактором для более широкого применения в заместительной терапии является цена препарата (по оценкам минимум в 10 раз дороже,чем метадон).

В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


218

Новости партнеров