Филатов: Украине, видимо, некого брать в Кабмин, кроме иностранцев

Филатов: Украине, видимо, некого брать в Кабмин, кроме иностранцев

Киев, 3 декабря.

Внефракционный депутат Верховной Рады Борис Филатов поделился мнением о прошедшем назначении министров в правительство Украины.

По его словам, вчерашнее голосование в поддержку кандидатов было «позорным действием».

«Гройсман закрывал всем рот. Ильенко вообще два раза слово не дали. Это безобразие. Мы принципиально заявили, что голосуем за Полторака и Климкина, потому что они порядочные люди и по ним голосование было отдельно. А за правительство в пакете голосовать — это позор», — заявил Филатов.

По его словам, странно, как такой человек как Валерий Ващевский, на которого ранее было заведено уголовное дело, мог пройти в состав правительства. Что касается иностранцев, то по мнению Филатова, в многомиллионной Украине можно было бы найти «нормальных людей». Причем, когда их кандидатуры предлагались на министерские должности никто не объяснил, чем они будут лучше других, только сказали: «Вот, хорошие люди, все сделают правильно».

«Если бы Яресько могла завести в страну 15 млрд евро — это было бы понятно. А так просто сказали: хорошие ребята, давайте голосовать», — говорит депутат.

Виталий Ярема, генпрокурор Украины

При этом он возмущен там фактом, что в страну зовут иностранцев для борьбы с коррупцией, а в это же время Генпрокуратуру возглавляет «такой генпрокурор как Ярема», который по мнению некоторых политологов, только создает имитацию правосудия и покрывает преступников. Также Филатов высказался против создания так называемого Министерства «правды» (Министерства информации).

«Какие цели, задачи, бюджет какой? Фактически Петр Алексеевич подарил своему куму Юрию Стецю министерство имени 5 канала… Я прогнозирую, что они ничем не будут заниматься, а только распределять рекламный рынок, — считает нардеп.

Отметим, 2 декабря депутаты ВР назначили министров для нового правительства Украины. Среди прочих три министерких кресла заняли люди из США, Литвы и Грузии.

Елизавета Будько


367

Новости партнеров