Украина планирует уменьшить коррупцию в системе здравоохранения

Украина планирует уменьшить коррупцию в системе здравоохранения

Киев, 3 декабря.

Власти планируют сделать систему госзакупок медикаментов открытой. Об этом заявил новый министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили. По его мнению, введение открытой системы поможет преодолеть коррупцию в этой сфере.

«Я думаю, эта проблема решается. Надо просто открыть систему госзакупок. Сейчас у нас закрытая система…Это не новое явление, эта система есть в некоторых европейских странах, в бывших советских странах», — заявил Квиташвили.

Министерство уже начало переговоры с ЮНИСЕФ и другими международными организациями, которые могут помочь при закупке специальных медикаментов. Ранее Квиташвили пообещал, что проведет максимально эффективные реформы, чтобы медицина стала более доступнои и не менее качественной. К улучшению качества медицинского обслуживания в стране Квиташвили пообещал привлекать парламент, президента и премьер-министра.

Александр Квиташвили — грузинский и украинский государственный деятель, со 2 декабря 2014 года — министр здравоохранения Украины. В конце 2014 года стал одним из трёх иностранцев, приглашённых в обновлённый Кабинет министров Украины; перед назначением был принят в гражданство Украины. Как отметил в день назначения Арсений Яценюк, Квиташвили провёл радикальные реформы во вверенной ему области в Грузии и призван провести в украинском здравоохранении реформы, в частности, антикоррупционного характера.

Елизавета Будько


391

Новости партнеров