Одесский взрыв магазина квалифицировали как теракт

Одесский взрыв магазина квалифицировали как теракт

Одесса, 3 декабря.

Взрыв в центре Одессы в ночь на среду, 3 декабря, милиция квалифицирует как террористический акт. По факту взрыва в магазине «Патриот» открыто уголовное производство по признакам террористического акта.

Главное управление Министерства внутренних дел Украины в Одесской области отмечает, что милиция передала материалы уголовного производства по факту взрыва в Службу безопасности Украины в связи с тем, что события были квалифицированы по признакам ч.1 ст. 258 (террористический акт) Уголовного Кодекса Украины.

Ранее сообщалось, что неизвестные подорвали магазин украинской символики «Патриот». Взрыв, прогремевший после полуночи, по предварительной оценке экспертов, был мощностью около 200 граммов тротила. В результате взрыва разрушена наружная стена и выбиты окна магазина, видны повреждения на стенах близлежащих домов. Из людей никто не пострадал.

Отмечается, что собранные вещественные доказательства направлены на исследование в научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра при ГУМВД.

Виктор Другоруб


357

Новости партнеров