Семьи участников АТО перестанут платить за «коммуналку» в Киеве

Семьи участников АТО перестанут платить за «коммуналку» в Киеве

Киев, 3 декабря.

У семей участников так называемой антитеррористической операции с января появится привилегия: они смогут не платить за коммунальные услуги в Киеве. Таким было решение столичного городского совета.

Киевский городской совет решил освободить семьи участников АТО от уплаты коммунальных услуг с января 2015 года. По данным пресс-службы мэра Киева, об этом Виталий Кличко заявил во время встречи с бойцами 12-го батальона территориальной обороны «Киев», которые прибыли на ротацию из Донбасса в учебный центр сухопутных войск ВСУ «Десна».

«Киевсовет принял решение освободить семьи участников АТО от уплаты за коммунальные услуги. Это решение вступает в силу с января 2015 года «, — заявил Кличко.

Кличко также подчеркнул, вопросы о местах дислокации и предоставления оружия батальону «Киев» находятся в компетенции Министерства обороны.

«Выбор места дислокации, а тем более предоставление оружия, является исключительной компетенцией Минобороны. Тем не менее, сейчас мы ведем переговоры с Министерством о предоставлении места расположения дислокации батальона», — добавил Кличко.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что городской совет Киева рассматривает возможность выделения жилья семьям киевлян, погибших на площади Независимости в ходе массовых акций протеста в ноябре 2013 года — феврале 2014 года.

Елизавета Будько


289

Новости партнеров