В ДНР начали открывать счета физических лиц

В ДНР начали открывать счета физических лиц

Донецк, 3 декабря.

Центральный республиканский банк Донецкой народной республики начал открывать счета физических лиц. Также банк будет открывать счета для субъектов предпринимательской деятельности — юридических лиц.

«Первые счета будут открываться для субъектов предпринимательской деятельности — физических лиц-резидентов, занимающихся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица», — говорится в сообщении пресс-службы правительства республики.

Во вторник, 2 декабря, в Донецкой народной республике началась выплата пенсий и денежных пособий. Решение начать выплату пенсий в ДНР было принято в кратчайшие сроки в связи с тем, что 15 ноября президент Украины Петр Порошенко подписал указ о прекращении деятельности всех госучреждений и банков на территории, не подконтрольной Киеву.

Указ Порошенко фактически вводит социально-экономическую блокаду районов Донецкой и Луганской областей, которые находятся под контролем ополченцев. Теперь зарплату, пенсии и социальные пособия смогут получить только те жители Донбасса, которые добровольно выехали из региона и зарегистрировались на Украине как переселенцы.

Ольга Бузыка


538

Новости партнеров