На востоке появилась своя «Почта Донбасса»

На востоке появилась своя «Почта Донбасса»

Донбасс, 3 декабря.

Указ о создании госпредприятия «Почта Донбасса» был подписан накануне главой ДНР Александром Захарченко. Текст указа уже опубликован на сайте пресс-службы Донецкой народной республики.

В документе говорится, что «Почта Донбасса» создается в связи с тем, что украинские власти прекратили деятельность «Укрпочты» на территории ДНР. «Почта Донбасса» создана для «обеспечения почтовой связи, выплат и доставки назначенных социальных выплат и пенсий гражданам Донецкой народной республики».

Гендиректором новосозданной структуры стал Е.А.Ковнацкий. Под его управлением будут находиться базы данных и имущество подразделений на территории ДНД, ранее принадлежавших «Укрпочте». В ноябре в ЛНР сообщили, что на территории республики пока не будет создаваться собственная банковская система, а все выплаты будут осуществляться через почту.

Отметим, о прекращении работы госпредприятий, подкотрольных Киеву, на территории ДНР и ЛНР ранее заявил президент Петр Порошенко. В связи с этим, власти республик в срочном порядке начали создавать свои структуры на замену закрывшимся украинских. Накануне в Донецкой республике уже начали выдавать пенсии и денежные пособия.

Ольга Бузыка


358

Новости партнеров